貧乏料理! 豆腐ステーキ(醤油・マヨ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
我が家のB級グルメ。
 給料前の定番メニュー
片栗粉をまぶしてるので、カリッ!もっちり! ふたつの触感。
みんながつくった数 49

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
片栗粉
大さじ2
ネギ
適量
かつお節
ふたつまみ
マヨネーズ
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、水切りをする。
     豆腐に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油を少し多めにひいたフライパン(中火)で、両面、キツネ色になるまで焼く。
     お皿に盛る。
  3. 3
    かつお節をかけ、醤油をかける。 ねぎをちらし、マヨネーズをかける。出来上がり。

きっかけ

給料前で、お金がない時のメニューなの(涙)

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 節約 おつまみ ビールによくあう
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 47 件)

2015/04/06 10:26
美味しくって1人で半丁食べお腹いっぱいに♪安いのに立派なおかずになり嬉しかったです。レシピありがとうございます!
目薬
作って下さりありがとうございました。承認が遅くなりすぎてすみませんでした。
2015/03/16 15:28
マヨネーズで食べるのは初めてでした!ごちそうさまでした^^
☆ミニーちゃん
作って下さりありがとうございました。承認が遅くなりすぎてすみませんでした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする