作り方
-
- 1
- 白菜、人参、にら、豚肉をそれぞれ適当な大きさに切る。焼きそばは袋を破り、レンジ600ワットで2分加熱する。
-
- 2
- 大きめのフライパンに油大さじ1をひき、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて塩コショウし、軽く炒める。
-
- 3
- 野菜の上に、麺をのせふたをして一分程度蒸し焼きにする。白菜に火が通ったら、焼きそばソース一袋と顆粒だしを入れて全体を混ぜる。
-
- 4
- 最後にお醤油を加え、さっと混ぜたら出来上がり。器に盛って、かつお節をかける。
おいしくなるコツ
白菜から出る水分で麺を蒸すので、水は不要です。
きっかけ
忙しい年末のお昼に、簡単な焼きそばメニューです。あっさりしているのでお箸が進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません