アプリで広告非表示を体験しよう

忙しいお昼に。和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
キャベツを白菜に、ソースに醤油を加えただけですが、和風な焼きそばになりました。

材料(3~4人分)

焼きそば(粉末ソース付)
3玉
豚肉
50g
白菜
4枚
人参
適量
にら
1/2束
醤油
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参、にら、豚肉をそれぞれ適当な大きさに切る。焼きそばは袋を破り、レンジ600ワットで2分加熱する。
  2. 2
    大きめのフライパンに油大さじ1をひき、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて塩コショウし、軽く炒める。
  3. 3
    野菜の上に、麺をのせふたをして一分程度蒸し焼きにする。白菜に火が通ったら、焼きそばソース一袋と顆粒だしを入れて全体を混ぜる。
  4. 4
    最後にお醤油を加え、さっと混ぜたら出来上がり。器に盛って、かつお節をかける。

おいしくなるコツ

白菜から出る水分で麺を蒸すので、水は不要です。

きっかけ

忙しい年末のお昼に、簡単な焼きそばメニューです。あっさりしているのでお箸が進みます。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする