フライパンで簡単!シーフードチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- ベーコン
- 5~6枚
- シーフードミックス
- 200gくらい
- 小麦粉
- 大さじ5
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 牛乳
- 500ml
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄く千切り、ベーコンも食べやすい大きさに。
-
- 2
- フライパンで、1をいためてたまねぎがしんなりしてきたら、凍ったままのシーフードミックスも入れる
-
- 3
- シーフードミックスにもある程度火が通ったら、バター、小麦粉を入れて、小麦粉がそれぞれの具材をコーティングするよう炒める
-
- 4
- コンソメと牛乳を入れて、5分ほど中火で煮込んで、出来上がり
-
- 5
- 私はこれで十分なのですが、もし味が薄いと感じたら、お好みで、塩コショウをいれてください。
きっかけ
自分で簡単に、フライパンで作れるんじゃないか?と思ってやってみたらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません