材料(1人分)
- いちご
- 5個
- ワッフル
- 1個
- ホイップクリーム
- 適宜
- チョコシロップ
- 適宜
- クッキー
- 1〜2枚
- ミント(あれば)
- 数枚
作り方
-
- 1
- ワッフルを1/4カットにする。
いちごはヘタを切り落として、4個は1/2カットにする。1個はそのまま使う。
-
- 2
- お皿にワッフルを対角に置く。
-
- 3
- ホイップクリームをワッフルの上、ワッフルとワッフルの間に絞ります。
-
- 4
- 真ん中のホイップクリームの上に、カットしてないいちごをのせる。
-
- 5
- ワッフルの上のホイップには、カットしたいちごを外側が見えるようにのせます。
-
- 6
- ワッフルとワッフルの間に絞ったホイップクリームの上には、カットしたいちごを中が見えるように置く。
-
- 7
- 砕いたクッキーを散らす。
-
- 8
- チョコレートシロップを全体に斜めがけする。
-
- 9
- ミントを飾って完成。