材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 180g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン小
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- ケチャップ
- 50g
- トマトソース
- 50g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ薄切り。
ピーマン細切り。
ウィンナー斜め薄切り。
-
- 2
- 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひいて、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ピーマン、ウインナーも炒める。
-
- 4
-
- 2にトマトソースと、ケチャップを入れて少し炒め、牛乳も加える。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、4に入れ、粉チーズも入れてよく絡めて完成。
おいしくなるコツ
マッシュルームを入れ忘れました!50gを3の工程の時に入れて炒めてください。
きっかけ
昔から食べてるナポリタンです。