アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわひよこちぎり饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよっこ料理研究家の風花
可愛くて冷めてもふわふわな饅頭を作りました

材料(2人分)

ホットケーキミックス
50g
絹豆腐
18g
あんこ
14g
コーン
適量
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に
    ホットケーキミックスと
    絹豆腐を入れて
    もみもみする
  2. 2
    まとまってきたら
    生地を
    6等分に分けて
    平たくし
    あんこを入れて包む
  3. 3
    コーンをくちばしみたく
    付ける
  4. 4
    フライパンに水をいれて
    くっつかない
    アルミホイルを
    敷いて 
    ひよこを並べて
    10分間蒸す
  5. 5
    蓋を開けて
    竹串で刺して
    くっつかないかみてみる
  6. 6
    ひよこの胡麻で
    目を付ける

きっかけ

ひよこと饅頭が好きなので作ってみました〜!

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする