材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 絹豆腐
- 18g
- あんこ
- 14g
- コーン
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に
ホットケーキミックスと
絹豆腐を入れて
もみもみする
-
- 2
-
- まとまってきたら
生地を
6等分に分けて
平たくし
あんこを入れて包む
-
- 3
-
- コーンをくちばしみたく
付ける
-
- 4
-
- フライパンに水をいれて
くっつかない
アルミホイルを
敷いて
ひよこを並べて
10分間蒸す
-
- 5
-
- 蓋を開けて
竹串で刺して
くっつかないかみてみる
-
- 6
-
- ひよこの胡麻で
目を付ける
きっかけ
ひよこと饅頭が好きなので作ってみました〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません