材料(2人分)
- 豚ロース
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩こしょうをし、軽めにした味をつけておく。
-
- 2
-
- 醤油、粒マスタード、メープルシロップ、レモン汁を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、1を焼く。
両面焼き色がついたら、2を加え、絡める。
-
- 4
- 3を食べやすい大きさにカットして完成。
おいしくなるコツ
メープルシロップの代わりにはちみつでも♪
きっかけ
メープルシロップが余っていたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません