節約!白菜と豚肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は幅5㌢程にカットし酒をふりかけ10分程放置する。
-
- 2
-
- 白菜は良く洗って縦3等分し1㌢幅にカット、フライパンに水を入れ中火で加熱、沸騰したら塩を入れ白菜の固い部分を入れ3分煮たら葉の部分を入れ1分程煮る。
-
- 3
-
- 煮た白菜をざるにあげ、冷水をかけて冷ましたら両手でぎゅっと絞っておく。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で加熱、豚肉を入れ炒めたらコンソメ顆粒をふりケチャップを回し入れ良く混ぜ炒めたら白菜を加え胡椒をふり全体を混ぜ炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
白菜の水気を両手で良く絞る。
きっかけ
白菜が余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません