アプリで広告非表示を体験しよう

節約!白菜と豚肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
豚肉と白菜をケチャップ味で仕上げる炒め物♪優しい食感と味で子供からお年寄りまで美味しく食べられます♪

材料(4人分)

豚肉(薄切りロース)
200㌘
大匙1
白菜
6~7枚
ひとつまみ
コンソメ顆粒
小匙1
ケチャップ
5まわし
胡椒
5ふり
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は幅5㌢程にカットし酒をふりかけ10分程放置する。
  2. 2
    白菜は良く洗って縦3等分し1㌢幅にカット、フライパンに水を入れ中火で加熱、沸騰したら塩を入れ白菜の固い部分を入れ3分煮たら葉の部分を入れ1分程煮る。
  3. 3
    煮た白菜をざるにあげ、冷水をかけて冷ましたら両手でぎゅっと絞っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で加熱、豚肉を入れ炒めたらコンソメ顆粒をふりケチャップを回し入れ良く混ぜ炒めたら白菜を加え胡椒をふり全体を混ぜ炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜の水気を両手で良く絞る。

きっかけ

白菜が余ったので♪

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り白菜オリーブオイル500円前後の節約料理フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする