「超かんたん!」酸味にハマる梅ジャムケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ホットケーキミックス、卵、プレーンヨーグルト、バター、梅ジャムを用意。クリームチーズは室温に置きます。柔らかくなるので混ぜやすくする
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- 2
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- バターを湯煎にして溶かす。
型にクッキングシートを貼る。
オーブンを170度で予熱します。
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- 3
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- ボールに卵を割り入れ砂糖を加えよく混ぜたら
梅ジャム、プレーンヨーグルト、クリームチーズ加え軽く混ぜる
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- 4
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- ホットケーキミックスを加え混ぜ溶かしバターを加えさっくりと撹ぜたら生地完成
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- 5
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- 型に生地を流し20センチ位上からストンと数回落とし生地をならす
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- 6
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- 予熱していたたオーブンに入れ170度で35分焼く。竹串を刺して何もついて来なければ完成
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- 7
- 金網に取り出し冷まします
おいしくなるコツ
梅ジャムとプレーンヨーグルトの酸味が良いです。チーズのコクも合わさって芳醇です。
きっかけ
梅ジャムの消費に作りました
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