アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚肉のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
簡単節約!豚肉とさつまいものバター醤油焼き♪ご飯が進みます♪おつまみにも♪

材料(4~5人分)

薄切り豚ロース
350㌘
さつまいも(細小)
3本
いんげん
5~6本
ひとつまみ
胡椒
5ふり
白ワイン
大匙1
オリーブオイル
小匙1
バター
10㌘
醤油
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは長さ4~5㌢1㌢幅1㌢程の短冊切りにして水を張ったボールに5分程つけてざるにあげておく。
  2. 2
    耐熱皿にさつまいもを広げ並べてふんわりラップして電子レンジ500㍗で5分チン♪
  3. 3
    いんげんはヘタを取り食べやすい大きさの斜め切りに♪
  4. 4
    1㌢幅にカットする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら豚肉を入れ塩胡椒して火が通ったら白ワインを回し入れ強火にしてアルコールを飛ばしたらさつまいもを入れバター醤油を投入。
  6. 6
    いんげんを加え煮汁が殆どなくなるまで混ぜ炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

強火にしたら手早く煮汁を飛ばして仕上げる。

きっかけ

簡単で節約にもなる薄切り豚肉と、相性のよいさつまいもを使った炒め物を作ろうかなと♪

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り500円前後の節約料理簡単おつまみいんげんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする