さつまいもと豚肉のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さつまいもは長さ4~5㌢1㌢幅1㌢程の短冊切りにして水を張ったボールに5分程つけてざるにあげておく。
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- 2
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- 耐熱皿にさつまいもを広げ並べてふんわりラップして電子レンジ500㍗で5分チン♪
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- 3
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- いんげんはヘタを取り食べやすい大きさの斜め切りに♪
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- 4
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- 1㌢幅にカットする。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら豚肉を入れ塩胡椒して火が通ったら白ワインを回し入れ強火にしてアルコールを飛ばしたらさつまいもを入れバター醤油を投入。
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- 6
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- いんげんを加え煮汁が殆どなくなるまで混ぜ炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
強火にしたら手早く煮汁を飛ばして仕上げる。
きっかけ
簡単で節約にもなる薄切り豚肉と、相性のよいさつまいもを使った炒め物を作ろうかなと♪
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