桃を長持ちさせるシロップ漬け レシピ・作り方

桃を長持ちさせるシロップ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
甘みが足りない桃はシロップ漬けにして食べましょう。日持ちして良いです

材料(無限人分)

  • 5個
  • シロップ↓①②
  • ①砂糖 150g
  • ②水 300cc

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き食べやすい大きさにカットする。
    砂糖と水をタッパーにシェイクしてよく溶かしておく。
  2. 2 シロップに切った桃を浸して冷蔵庫に保管。
    一週間位内に食べ切ります

きっかけ

子どものリクエストです。

おいしくなるコツ

シロップに漬けるだけ。簡単です。

  • レシピID:1670027156
  • 公開日:2023/10/07
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