作り方
-
- 1
-
- とまとの頭を薄く切り、中をくり抜いておく。(中身は後で使うので取っておく)
-
- 2
- ナスは皮をむいて角切り。
にんにくみじん切り。
玉ねぎみじん切り。
ししとうは小口切り。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくで香りを出し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ナスとくり抜いたトマトを加える。
塩こしょうをして、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
-
- 水分が飛んだら、ししとうを加え、クミンパウダー、バジルを加える。
-
- 5
-
- トマトの中に4を詰め、チーズを乗せる。
鉄板にクッキングシートをしいて、190度の予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
とろけるチーズで作るのがおすすめです!
きっかけ
お坊さんの気絶はナスにトマトを詰めますが、逆バージョンでトマトにナスを詰めて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません