アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ピリ辛和風トマトソースの冷製パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
アレンジ自由自在のソースで和えるだけの具なしのパスタです。食欲のない時などおすすめです!

材料(2人分)

スパゲッティーニ
200g
塩(パスタ茹でる用)
25g
トマトソース缶
200g
白だし(4倍濃縮)
40cc
160cc
オリーブオイル
大さじ2
タバスコ
お好みで
パクチー(なくてもよい)
お好みで
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトソース缶を冷蔵庫で冷やしておく。
    器に入れ、白だし、水加えて、パスタを茹でている間、冷凍庫で器ごと冷やしておく。
  2. 2
    2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分長く茹でる。
    氷水で締めておく。
  3. 3
    1に、オリーブオイル、タバスコ加え、パスタを和えて、パクチーを飾って、ブラックペッパーをふって完成。

おいしくなるコツ

今回1.6mmのパスタを使用しましたが冷製にするとコシが強めだったので、お好みですが、これより細めをおすすめします。具材に、トマトやモッツァレラを入れても◎バジルやルッコラ、パセリでも◎

きっかけ

冷製パスタが食べたくなる季節なので。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタバジルトマトソース

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする