超簡単!ピリ辛和風トマトソースの冷製パスタ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトソース缶を冷蔵庫で冷やしておく。
器に入れ、白だし、水加えて、パスタを茹でている間、冷凍庫で器ごと冷やしておく。
-
- 2
- 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分長く茹でる。
氷水で締めておく。
-
- 3
- 1に、オリーブオイル、タバスコ加え、パスタを和えて、パクチーを飾って、ブラックペッパーをふって完成。
おいしくなるコツ
今回1.6mmのパスタを使用しましたが冷製にするとコシが強めだったので、お好みですが、これより細めをおすすめします。具材に、トマトやモッツァレラを入れても◎バジルやルッコラ、パセリでも◎
きっかけ
冷製パスタが食べたくなる季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません