材料(無限人分)
- ぶどう
- 2パック
- キッチンペーパー
- 4枚
- 保存容器
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ぶどうを洗ってざるに上げる
-
- 2
- 保存容器にキッチンペーパーを敷く
-
- 3
- 洗ったぶどうをキッチンペーパーで優しく水分を拭き取る
-
- 4
-
- キッチンペーパーを敷いた容器に軸が付いていた方を下にして並べる。一段並べたら、キッチンペーパーを乗せぶどうの二段目並べる
-
- 5
-
- 二段目を並べたら上にキッチンペーパーを乗せる
-
- 6
-
- 蓋をして冷蔵庫で保管。
5日間位で食べきります
おいしくなるコツ
洗ったぶどうの水分を丁寧に拭き取る
きっかけ
美味しいぶどうを頂いたので長く楽しみたいと思いました