「トマト」ごろっと大きなミニトマト入の和風冷し麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 水(茹で用)
- 分量外
- 水(中華麺を冷やす)
- 分量外
- ミニトマト大
- 3個
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- 鶏ササミ
- 1/2本
- もやし
- 1/6袋
- すり白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトはそのまま使う、きゅうりとハムは千切りにする。鶏ササミは電子レンジ600wで1分チンし手で割く。もやしはサッとゆでる
-
- 2
-
- めんつゆと水を合わせてタレを作る
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したら中華麺を2分位茹でざるに上げ水で冷やす
-
- 4
-
- ゆでた中華麺を皿に乗せ、トマト、きゅうり、ハム、鶏ササミ、もやしを乗せタレをかけ、白すりごまを乗せる。
タレは食べる時にかける
おいしくなるコツ
和風の冷し中華もおすすめ
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません