アプリで広告非表示を体験しよう

「トマト」ごろっと大きなミニトマト入の和風冷し麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
特大ミニトマトを乗せました。リコピンたっぷりです

材料(1人分)

中華麺
1玉
めんつゆ
大さじ2
大さじ4
水(茹で用)
分量外
水(中華麺を冷やす)
分量外
ミニトマト大
3個
ハム
2枚
きゅうり
1/4本
鶏ササミ
1/2本
もやし
1/6袋
すり白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトはそのまま使う、きゅうりとハムは千切りにする。鶏ササミは電子レンジ600wで1分チンし手で割く。もやしはサッとゆでる
  2. 2
    めんつゆと水を合わせてタレを作る
  3. 3
    鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したら中華麺を2分位茹でざるに上げ水で冷やす
  4. 4
    ゆでた中華麺を皿に乗せ、トマト、きゅうり、ハム、鶏ササミ、もやしを乗せタレをかけ、白すりごまを乗せる。
    タレは食べる時にかける

おいしくなるコツ

和風の冷し中華もおすすめ

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする