簡単おつまみ♪はんぺんの大葉チーズはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん(大)
- 1枚
- 大葉
- 4枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- バター
- 5㌘
- 減塩醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを2枚にスライスする。
-
- 2
-
- 片側に大葉、もう一方にスライスチーズを乗せる。
-
- 3
-
- サンドする。
-
- 4
-
- フライパン「バターを乗せ中火で加熱、バターを溶かし充分熱したら火を弱めてサンドしたはんぺんを乗せ1分程焼く。
-
- 5
-
- ヘラなどを使ってひっくり返して更に1分程こんがり焼いたら醤油を回しかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンを充分に熱してから火を弱め直ぐにはんぺんを入れるとこびりつきにくいです。
きっかけ
大葉が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません