アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪はんぺんの大葉チーズはさみ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
簡単で美味しいおつまみに♪はんぺんの大葉チーズはさみ焼きです♪お弁当やご飯、パンのおかずにも♪大葉の良い香りが食欲を誘います♪

材料(1~2人分)

はんぺん(大)
1枚
大葉
4枚
とろけるスライスチーズ
1枚
バター
5㌘
減塩醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを2枚にスライスする。
  2. 2
    片側に大葉、もう一方にスライスチーズを乗せる。
  3. 3
    サンドする。
  4. 4
    フライパン「バターを乗せ中火で加熱、バターを溶かし充分熱したら火を弱めてサンドしたはんぺんを乗せ1分程焼く。
  5. 5
    ヘラなどを使ってひっくり返して更に1分程こんがり焼いたら醤油を回しかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

フライパンを充分に熱してから火を弱め直ぐにはんぺんを入れるとこびりつきにくいです。

きっかけ

大葉が余ったので。

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般しそ・大葉はんぺん胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする