簡単!HMを使ったあん抹茶ケーキ♪ レシピ・作り方
![簡単!HMを使ったあん抹茶ケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aba584f4c7e7eb105c7d17111212313ab03bb99.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![かまくらじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c4c26125a4127d72213808c818a8f4088445f5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6~7人分)
作り方
-
1
ボールに材料全てを入れ全体を良く混ぜる。
-
2
オーブン対応のパウンドケーキトレイ型(6㌢×12.5㌢×4.5㌢)に入れてトントンして空気を抜く。
-
3
予め温めたオーブンに入れて180℃で40分焼いて出来上がり♪冷ましてラップして冷蔵庫で冷やして1㌢幅にカットして召し上がれ♪
きっかけ
チューブのあんバターを買ったので♪
おいしくなるコツ
パウンドケーキトレイ型に生地を入れたらトントンして空気を抜く。
- レシピID:1670026700
- 公開日:2023/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません