簡単!HMを使ったあん抹茶ケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!HMを使ったあん抹茶ケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
相性のよいあんこと抹茶を使って簡単に作れるあん抹茶ケーキです♪贈り物にする場合はラッピングしてリボンで結んだりデコレートすると喜ばれます♪

材料(6~7人分)

  • HM 150㌘
  • 抹茶 大匙2
  • 小匙1
  • チューブのあんバターソフト 大匙5
  • オリーブオイル 大匙1
  • プレーンヨーグルト(加糖) 大匙3
  • 牛乳 お玉2
  • 2個

作り方

  1. 1 ボールに材料全てを入れ全体を良く混ぜる。
  2. 2 オーブン対応のパウンドケーキトレイ型(6㌢×12.5㌢×4.5㌢)に入れてトントンして空気を抜く。
  3. 3 予め温めたオーブンに入れて180℃で40分焼いて出来上がり♪冷ましてラップして冷蔵庫で冷やして1㌢幅にカットして召し上がれ♪

きっかけ

チューブのあんバターを買ったので♪

おいしくなるコツ

パウンドケーキトレイ型に生地を入れたらトントンして空気を抜く。

  • レシピID:1670026700
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキパーティー料理・ホームパーティデザート簡単お菓子
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る