余った白和えをリメイク!豆腐入りチヂミ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白和え
- 茶碗2杯分
- 米粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- おかか 小分けパック
- 1袋
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白和え、米粉、片栗粉、おかかをボウルに入れ混ぜる
-
- 2
- 米油をひいて熱したフライパンに生地を入れ、平くのばす
-
- 3
- カリッときつね色になったらひっくり返して、両面焼く
-
- 4
- 焼けたらお皿にのせ、清潔なキッチンバサミで好みの大きさに切る
*やけどに注意してください
-
- 5
- 食べる時は、このままか、醤油を少しつけて食べます
-
- 6
- ※白あえは、ほうれん草1袋、にんじん1/2本、豆腐1/2丁、醤油麹大さじ1、すりごま大さじ2で作った物を使用しました
おいしくなるコツ
カリッと表面を焼くと美味しいです
きっかけ
余った白和えを子供が好きな野菜チヂミにリメイクしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐、野菜入りでほうれん草が苦手な子供もこれなら食べられます