アプリで広告非表示を体験しよう

冷や奴(塩こんぶ、みょう、大葉のせ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
冷や奴にみょうがはよく合います。塩こんぶ、大葉でさっぱりと
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/8丁
塩こんぶ
ひとつまみ
みょうが
1/2個
大葉
1枚
土佐醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉、みょうがは千切りにする。
  2. 2
    豆腐に切ったみょうがと塩こんぶをのせ土佐醤油を一回しする

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

さっぱりとした物が食べたくて作りました

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 13:03
美味しく作ることができました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする