簡単!板チョコパイ(冷凍パイ生地で作る) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイ生地
- 1/2袋(2枚)
- 一口チョコ
- 16粒
- 刻みチーズ
- 大さじ4
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイ生地を常温で10分置き、伸して8つにして、4枚は端を1センチ位残し斜めに切り込みをいれる。
-
- 2
- 切り込みのない方に一口チョコ2個と刻みチーズを乗せ切り込みのない方を上からかぶせ端をしっかり閉じる。刷毛で卵黄を塗る
-
- 3
-
- オーブン200度で15分焼く
おいしくなるコツ
チョコが飛び出さないように端をしっかり閉じる
きっかけ
子どものリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません