簡単!板チョコパイ(冷凍パイ生地で作る) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
子どもが大好きなチョコパイを作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パイ生地
1/2袋(2枚)
一口チョコ
16粒
刻みチーズ
大さじ4
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    冷凍パイ生地を常温で10分置き、伸して8つにして、4枚は端を1センチ位残し斜めに切り込みをいれる。
  2. 2
    切り込みのない方に一口チョコ2個と刻みチーズを乗せ切り込みのない方を上からかぶせ端をしっかり閉じる。刷毛で卵黄を塗る
  3. 3
    オーブン200度で15分焼く

おいしくなるコツ

チョコが飛び出さないように端をしっかり閉じる

きっかけ

子どものリクエストです。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする