アプリで広告非表示を体験しよう

棒々鶏ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
棒々鶏とラーメンのコラボ。とってもおいしくできました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
鶏のササミ
2本
冷凍海老
10個
棒々鶏のタレ
大さじ5
中華麺
2玉
お湯(麺茹で用)
分量外
水(麺を冷やす用)
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、鶏ササミは茹でて冷めたら手で割く、海老は茹でて冷ます
  2. 2
    お湯を沸かしラーメンを茹でて、水にさらして冷ます。
    皿にラーメンを乗せて、きゅうり、鶏ササミ、海老を乗せて上から 棒々鶏のタレをかける。

おいしくなるコツ

棒々鶏のタレが決め手です。 市販でもOK。

きっかけ

ラーメンを手作りしたので棒々鶏ラーメンにして食べようと思います

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする