材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 鶏のササミ
- 2本
- 冷凍海老
- 10個
- 棒々鶏のタレ
- 大さじ5
- 中華麺
- 2玉
- お湯(麺茹で用)
- 分量外
- 水(麺を冷やす用)
- 分量外
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは千切り、鶏ササミは茹でて冷めたら手で割く、海老は茹でて冷ます
-
- 2
-
- お湯を沸かしラーメンを茹でて、水にさらして冷ます。
皿にラーメンを乗せて、きゅうり、鶏ササミ、海老を乗せて上から 棒々鶏のタレをかける。
おいしくなるコツ
棒々鶏のタレが決め手です。
市販でもOK。
きっかけ
ラーメンを手作りしたので棒々鶏ラーメンにして食べようと思います
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