アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉で作るポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
モチモチのポンデケージョが手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

白玉粉
150g
牛乳
100g
1個
粉チーズ
70g
オリーブオイル
15g
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉、牛乳、卵、塩を入れ、ゴムバラでよく混ぜる。約10分放置する。
  2. 2
    手順1にオリーブオイル、パルメザンチーズを加え、よく練り混ぜる。
  3. 3
    まとまってきたら、表面が滑らかになるまで手でよくこねる。滑らかになったら、ひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
  4. 4
    15等分にする。
    きれいに丸め鉄板に並べて、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので、余ったら冷凍庫で保存して、食べる時に温め直せばもちもちのまま食べられます。

きっかけ

ポンデケージョをたくさん食べたくて、作ってみました。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
チーズパン簡単お菓子その他その他のお菓子その他のドーナツ
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/10 18:34
もぐもぐ子さん♪可愛らしいメニューですね♡♡♡もちもちとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
sweet sweet ♡
コロンと可愛いポンデケージョ作ってくださってありがとうございます。 レポート嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする