材料(2人分)
- トマト
- 5~6個
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙2
- コンソメ顆粒
- 大匙1
- キャベツ
- 4分の1
- ショートパスタ(3分茹でタイプ)
- 200㌘
- 白ワイン
- お玉1
- 粉チーズ
- 器それぞれ大匙1
- 茹でブロッコリー
- 器それぞれ小5~6房
作り方
-
- 1
-
- トマトの皮を剥き種をとってざく切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し玉ねぎを炒め火が通ったらトマトを投入しコンソメ顆粒白ワインを加え沸騰したら火を弱め蓋をして5分程煮詰めたらポモドーロソースの出来上がり→器に移す
-
- 4
-
- ざく切りにしたキャベツを火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 鍋にたっぷり湯を沸かしショートパスタを投入、3分茹でざるに上げる。
-
- 6
-
- 炒めたキャベツにパスタを入れ絡める。
-
- 7
-
- 器に盛り付け作っておいたポモドーロソースを回しかけ粉チーズをふりブロッコリーをトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトは完熟のものを使うと美味しいです。
きっかけ
トマトソース味のパスタが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません