アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
エビ、イカ入り焼きそば
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の焼きそば
1袋
冷凍エビ
5個
冷凍イカ
5個
チンゲン菜
1/4株
パプリカ
1/2個分
サラダ油
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは千切りに、チンゲン菜は3㎝に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。冷凍イカ、エビ、チンゲン菜、パプリカを加えたら焼きそば麺をいれ酒大さじ1を振り更に炒め、しょうゆ、みりん、オイスターソースで味を整える

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

お昼ご飯ににチャチャっと作りました

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/05 17:31
海鮮入りで作ったのは初めてです! 美味しかったです♪
そやまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする