材料(1人分)
- 市販の焼きそば
- 1袋
- 冷凍エビ
- 5個
- 冷凍イカ
- 5個
- チンゲン菜
- 1/4株
- パプリカ
- 1/2個分
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- パプリカは千切りに、チンゲン菜は3㎝に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。冷凍イカ、エビ、チンゲン菜、パプリカを加えたら焼きそば麺をいれ酒大さじ1を振り更に炒め、しょうゆ、みりん、オイスターソースで味を整える
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
お昼ご飯ににチャチャっと作りました