だし巻き玉子サンド♪ レシピ・作り方

だし巻き玉子サンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
ふわふわだし巻き玉子を作ってだし巻き玉子のホットサンド♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 白だし 大匙1
  • 大匙3
  • サンドイッチ用パン 2枚
  • マーガリン 小匙半分

作り方

  1. 1 ボールに卵と白だし水を加えて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をまんべんなく敷き、中火で加熱、充分温まったら卵液を一気に投入。半熟になるまで菜箸で良く混ぜたら弱火にして1分焼く。
  3. 3 半分に返して余熱で3分程おいてふんわり固める。
  4. 4 パンにマーガリンを塗り卵を乗せ挟んで出来上がり♪お好みにカットして召し上がれ♪

きっかけ

京都に行った折り駅に売っていただし巻き玉子サンドが美味しかったので♪

おいしくなるコツ

卵液を投入したら真ん中だけでなくフライパンの四角まで菜箸で仕切るようにしながら全体を混ぜましょう。菜箸で返しにくい場合はお好み焼きで使用するヘラを使って一気に返すとうまくいきます。

  • レシピID:1670025581
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドホットサンド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る