だし巻き玉子サンド♪ レシピ・作り方
![だし巻き玉子サンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ae48c05a36ca631ec8a4a7d905bbbaf9fd842f.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵と白だし水を加えて良く混ぜる。
-
2
フライパンに油をまんべんなく敷き、中火で加熱、充分温まったら卵液を一気に投入。半熟になるまで菜箸で良く混ぜたら弱火にして1分焼く。
-
3
半分に返して余熱で3分程おいてふんわり固める。
-
4
パンにマーガリンを塗り卵を乗せ挟んで出来上がり♪お好みにカットして召し上がれ♪
きっかけ
京都に行った折り駅に売っていただし巻き玉子サンドが美味しかったので♪
おいしくなるコツ
卵液を投入したら真ん中だけでなくフライパンの四角まで菜箸で仕切るようにしながら全体を混ぜましょう。菜箸で返しにくい場合はお好み焼きで使用するヘラを使って一気に返すとうまくいきます。
- レシピID:1670025581
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません