材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ2
- 冷凍海老
- 5個
- 豚バラ
- 100g
- ゴマ油(野菜、肉用)
- 大さじ1
- 中華麺(茹で)
- 2袋
- ゴマ油(麺用)
- 大さじ1
- 調味料↓①~⑥
- ①しょうゆ
- 大さじ1
- ②酒
- 大さじ1
- ③鶏ガラスープの素
- 小匙1
- ④オイスターソース
- 大さじ1
- ⑤砂糖
- 小匙1
- ⑥水
- 200CC
- 水溶き片栗粉↓⑦⑧
- ⑦片栗粉
- 大さじ1
- ⑧水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切り、豚バラは3㎝に切る
冷凍エビ、冷凍ほうれん草はそのまま使う
-
- 2
- フライパンにゴマ油(野菜、肉用)を入れ野菜と肉冷凍エビを炒め①~⑥を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 3
- 同時進行で別のフライパンにゴマ油(麺用)を入れ中火にかけ中華麺を出して入れ、両面に焼き色をつける。麺が温まったら皿に移し2のあんをのせ完成
おいしくなるコツ
フライパンは二つ使います。同時進行で作ります
きっかけ
あんかけ焼きそばが食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません