アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
冷蔵庫の残り野菜と冷凍野菜を炒めてあんかけにして、チャチャっと焼きそばです

材料(2人分)

白菜
2枚
冷凍ほうれん草
大さじ2
冷凍海老
5個
豚バラ
100g
ゴマ油(野菜、肉用)
大さじ1
中華麺(茹で)
2袋
ゴマ油(麺用)
大さじ1
調味料↓①~⑥
①しょうゆ
大さじ1
②酒
大さじ1
③鶏ガラスープの素
小匙1
④オイスターソース
大さじ1
⑤砂糖
小匙1
⑥水
200CC
水溶き片栗粉↓⑦⑧
⑦片栗粉
大さじ1
⑧水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、豚バラは3㎝に切る
    冷凍エビ、冷凍ほうれん草はそのまま使う
  2. 2
    フライパンにゴマ油(野菜、肉用)を入れ野菜と肉冷凍エビを炒め①~⑥を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    同時進行で別のフライパンにゴマ油(麺用)を入れ中火にかけ中華麺を出して入れ、両面に焼き色をつける。麺が温まったら皿に移し2のあんをのせ完成

おいしくなるコツ

フライパンは二つ使います。同時進行で作ります

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたくなりました

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする