ずっしり、濃厚、ガトーショコラ レシピ・作り方

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keicooking
混ぜて焼くだけでめっちゃ濃厚なガトーショコラが出来ました♡冷やしてからちょっとレンジでチンしてもとろっとして美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

チョコレート
100g
牛乳
50g
1個
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に余熱しておきます。
  2. 2
    耐熱ボウルに牛乳、チョコレートを割り入れ、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    泡立て器ででチョコレートを溶かしながら牛乳と混ぜ合わせる。
  4. 4
    しっかりチョコレートと牛乳が混ざったら、卵を割り入れさらによく混ぜ合わせる。
  5. 5
    薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまでヘラで混ぜる。
  6. 6
    容器(直径13センチを使用しています。)にクッキングシートを敷き、⑤を流し入れる。
  7. 7
    180度のオーブンで20分加熱する。
  8. 8
    加熱が終わったら容器を取り出し、生地に串をさして、生地がついてこなかったら火が通っていますので、そのまま粗熱が取れるまで置いておきます。
  9. 9
    粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間程度冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

特にありませんが、チョコレート、牛乳、卵をよく混ぜ合わせること。 牛乳の代わりに生クリームにするとさらに濃厚な味わいになります。

きっかけ

ずっしり、しっとり、濃厚なガトーショコラが好きで作ってみました。、

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/06 19:15
4年生の娘が一人で作りました! 簡単で、美味しかったです(^^)
れるり
作っていただいてありがとうございます♪ 美味しそうです♡
2022/02/19 16:08
使う材料が少なく混ぜるだけですごく簡単に作れました!チョコが濃厚ですごくおいしかったです♪
らもん

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