ネギとチャーシューだけの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のラーメン
- 1玉
- 市販のラーメンスープ(塩)
- 1袋
- 自家製チャーシュー
- 1切れ
- 長ネギ
- 10㎝
- 水(ラーメン茹で用)
- 分量外たっぷり
作り方
-
- 1
- 長ネギを切る。
ラーメンスープをどんぶりにいれる。
-
- 2
- 鍋にラーメン茹で用のお湯をたっぷり沸かし袋表示の時間茹でて湯切りする。
塩ラーメンスープを入れた丼にラーメンを茹でたお湯を注ぎ、湯切りした麺を入れます
-
- 3
- 長ネギと自家製チャーシューをトッピングして完成
おいしくなるコツ
ラーメンを茹でたお湯を使うとスープがとろっとしておいしい
きっかけ
簡単にお昼ご飯を作りたかったので。