ネギとチャーシューだけの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ラーメンを茹でたお湯をスープに使います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のラーメン
1玉
市販のラーメンスープ(塩)
1袋
自家製チャーシュー
1切れ
長ネギ
10㎝
水(ラーメン茹で用)
分量外たっぷり

作り方

  1. 1
    長ネギを切る。
    ラーメンスープをどんぶりにいれる。
  2. 2
    鍋にラーメン茹で用のお湯をたっぷり沸かし袋表示の時間茹でて湯切りする。
    塩ラーメンスープを入れた丼にラーメンを茹でたお湯を注ぎ、湯切りした麺を入れます
  3. 3
    長ネギと自家製チャーシューをトッピングして完成

おいしくなるコツ

ラーメンを茹でたお湯を使うとスープがとろっとしておいしい

きっかけ

簡単にお昼ご飯を作りたかったので。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 06:18
ねぎが入るとランクアップした用な味になりますね
aoriika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする