完熟柿の和風蒸しケーキ レシピ・作り方

完熟柿の和風蒸しケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
柿が柔らかくなりすぎました。
棄てるのもったいないので皮ごとケーキにしました

材料(4人分)

  • 完熟柿 3個
  • 小麦粉 150g
  • 重曹 小匙1
  • 米酢 40CC
  • 1個

作り方

  1. 1 完熟柿は皮つきのままミキサーに1分かけドロドロにします。
  2. 2 小麦粉と重曹を合わせ振るいにかけておく。
    卵は割りほぐしておく
  3. 3 18センチのケーキ型にクッキングシートをはります。
  4. 4 ボールにドロドロにした柿、卵、振るった小麦粉と重曹、米酢をいれサックリと混ぜ型に入れ蒸し器で30分蒸します
  5. 5 しっとり、柿の甘さだけの和風ケーキの出来上がり

きっかけ

完熟してしまった柿の活用に作りました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025232
  • 公開日:2021/11/04
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蒸しパン
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