フライパンで焼きとり‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
フライパンで手軽に作れるねぎま焼き鳥♪♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
300g
白ねぎ
1本〜1本半
竹串
8〜9本
●醤油・酒・みりん
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉はすじ切りをしてひと口大に切り分けます。
    今回は9本の串に3切れなので27等分にしました。
  2. 2
    白ねぎは白い部分を2〜3cm長さに切ります。
    今回は9本の串に2切れずつなので18個用意しました。
  3. 3
    ●の調味料をボウルに合わせておきます。
  4. 4
    竹串に鶏肉→白ねぎ→鶏肉→白ねぎ→鶏肉の順に刺します。
  5. 5
    フライパンにサラダ油油を熱し、3を並べ入れ両面こんがりと焼き色が付くまで焼きます。
    (中火で2〜3分ずつ)
  6. 6
    5に合わせておいたタレを入れて絡めながら煮ます。タレが煮詰まってとろみが付いたら出来上がりです‼︎

きっかけ

おうちで居酒屋さん気分が味わえる簡単メニューです♪♪

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/17 19:05
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
美味しく召し上がっていただけてよかったです!素敵なレポートありがとうございました(*^o^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする