フライパンで焼きとり‼ レシピ・作り方

フライパンで焼きとり‼
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
フライパンで手軽に作れるねぎま焼き鳥♪♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 白ねぎ 1本〜1本半
  • 竹串 8〜9本
  • ●醤油・酒・みりん 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はすじ切りをしてひと口大に切り分けます。
    今回は9本の串に3切れなので27等分にしました。
  2. 2 白ねぎは白い部分を2〜3cm長さに切ります。
    今回は9本の串に2切れずつなので18個用意しました。
  3. 3 ●の調味料をボウルに合わせておきます。
  4. 4 竹串に鶏肉→白ねぎ→鶏肉→白ねぎ→鶏肉の順に刺します。
  5. 5 フライパンにサラダ油油を熱し、3を並べ入れ両面こんがりと焼き色が付くまで焼きます。
    (中火で2〜3分ずつ)
  6. 6 5に合わせておいたタレを入れて絡めながら煮ます。タレが煮詰まってとろみが付いたら出来上がりです‼︎

きっかけ

おうちで居酒屋さん気分が味わえる簡単メニューです♪♪

  • レシピID:1670025162
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ焼き鳥
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/01/17 19:05
    フライパンで焼きとり‼
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る