フライパンで焼きとり‼ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 白ねぎ 1本〜1本半
- 竹串 8〜9本
- ●醤油・酒・みりん 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
鶏モモ肉はすじ切りをしてひと口大に切り分けます。
今回は9本の串に3切れなので27等分にしました。 -
2
白ねぎは白い部分を2〜3cm長さに切ります。
今回は9本の串に2切れずつなので18個用意しました。 - 3 ●の調味料をボウルに合わせておきます。
- 4 竹串に鶏肉→白ねぎ→鶏肉→白ねぎ→鶏肉の順に刺します。
-
5
フライパンにサラダ油油を熱し、3を並べ入れ両面こんがりと焼き色が付くまで焼きます。
(中火で2〜3分ずつ) - 6 5に合わせておいたタレを入れて絡めながら煮ます。タレが煮詰まってとろみが付いたら出来上がりです‼︎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/01/17 19:05参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!