牡蠣と平茸のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルにバターで焼いて美味しい1品です

材料(2人分)

牡蠣
150g
平茸
1パック
バター
5g
塩コショウ
8ふり
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    牡蠣を良く洗って水気を切る
  2. 2
    平茸を石づきをとってほぐす
  3. 3
    牡蠣に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにバターを中火で溶かして、牡蠣と平茸を焼く
  5. 5
    両面に焼き色がついたら塩コショウをする

きっかけ

牡蠣の季節に食べたくて

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする