アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
じゃがいもとソーセージをメインに使ったスパイシーなカレー味の炒め物です。具材も一般的に家に在るもので出来ますよ。

材料(3人分)

じゃがいも
中2個
ソーセージ
6本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
☆カレー粉
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
パセリ(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむき、1個を8等分に切る(半分に切って、それを4つに切る)。水に5分ほど浸ける。
  2. 2
    じゃがいもの水気を切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wで5~6分加熱する。(竹串がスッと通るくらいまで)
  3. 3
    玉ねぎは1.5cm幅くらいのくし型に切る。
    ソーセージは2等分か3等分の斜め切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとソーセージを炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもを加えて少し炒める。
  6. 6
    ☆の調味料を入れ、全体に味が馴染むように炒める。
  7. 7
    器に盛り付けて、上から乾燥パセリをかけて、完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで加熱しておくと、時短になります。機種によって加熱時間は調整して下さい。カレーの風味が強めなので、スパイスが苦手な方は量を減らして下さい。

きっかけ

カレー味のスパイシーな炒め物が食べたくなったので。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする