ポン酢で食べる豚バラ、春菊、玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春菊は茹でて2センチ長さに切り、豚バラは千切りにします。
-
- 2
- 小麦粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、卵、水でチヂミ粉を作り、春菊と豚バラを加えてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンにゴマ油を引き加熱。
2のチヂミ種を平らに入れ、中火で両面を焼き色がつくまで焼き、弱火にして蓋をしゆっくり焼く
-
- 4
- ポン酢をつけて食べます
おいしくなるコツ
春菊は茹でてから使うと独特のくせが気にならなくなります
きっかけ
春菊をたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません