ズッキーニとソーセージとエリンギの粒マスタード炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニを縦半分に切り、1cm幅の半月切りにする。
-
- 2
- エリンギは長さ5cm、幅1cm程に切る。
-
- 3
- ソーセージは斜めに半分、もしくは3等分くらいに切る。
-
- 4
- フライパンににんにくチューブとオリーブ油を入れ、弱火でにんにくの香りが立ったら、ズッキーニを入れて中火でしんなりするまで炒める。
-
- 5
- エリンギとソーセージを入れて、軽く塩こしょうをふり、炒める。
-
- 6
- 粒マスタードとしょうゆを加えて、全体に絡めるように炒める。
おいしくなるコツ
エリンギは炒めると小さくなるので少し大きめ、食感が残るように切ると良いです。
きっかけ
ズッキーニがお安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません