アプリで広告非表示を体験しよう

セロリが香る✨ハーブのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこくりーむ
私がセロリの生食が好きになったレシピです❤️
苦手な方もいらっしゃいますが、ハーブで合え、複数の香りをブレンドすることで、独特な香りが程よい具合になります♪

材料(4~5人分)

にんじん
1本
乾燥わかめ
大さじ1
セロリ
1束
玉ねぎ(新玉ねぎ)
1個
ハム
5枚程
コーン(あればトッピングに)
小さじ1程度×人数分
サラダ菜など
3~4枚×人数分
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
小さじ1
◯タイム
小さじ1/2
◯ローズマリー
小さじ1/2
◯オレガノ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはみじん切りにし、さっと茹で冷ましておく。(電子レンジでもOK)
  2. 2
    わかめは水で戻し、大きい場合はカットしておく。
  3. 3
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
    ボールに入れ、オリーブオイル、酢、塩を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    玉ねぎに味を染み込ませているあいだにセロリ、ハムも粗めのみじん切りにする。
  5. 5
    3のボールにカットしたセロリ・ハム・にんじん・わかめを入れ、◯印を加えたらよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    サラダ菜などを敷いた器に盛り付け、コーンなどをトッピングすれば完成です!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みの辛さに合わせて調節して頂いて大丈夫です。 水っぽくならないよう野菜類の水気は良く切って下さいませ。

きっかけ

セロリもハーブの一種、それならハーブで合えたら美味しくなるのでは…と思い♪

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダローズマリースパイス&ハーブセロリ洋風・デリ風のサラダ
料理名
セロリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

あんこくりーむ お料理は仕事が休みの日のストレス解消に。 スパイス初心者ですが、最近はスパイス料理作りが楽しいです。 (※投稿レシピはクックパッド様にも掲載することがございます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする