リンゴの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
リンゴをむいて食べきれず残ってしまった時は冷凍しましょう

材料(無限人分)

リンゴ
3個

作り方

  1. 1
    むいたリンゴが残った時や、柔らかくなってしまった時はカットして冷凍します
  2. 2
    ジップロックに入れ急速冷凍します。
    アップルパイ、ジャム、スムージーなどにいつでも使えます。

    2ヶ月くらいは保存大丈夫です。
  3. 3
    ちなみに皮だけでも冷凍できます。
    これはスムージーに利用しています

おいしくなるコツ

急速冷凍してください

きっかけ

リンゴをむくと少しだけ余ったりしてもったいないので冷凍してスムージーやお菓子づくりに使いたいと思いました

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする