作り方
-
- 1
- 型に冷凍パイシートを敷き、フォークをプチプチ刺して穴をあける
リンゴの冷凍を乗せる、シナモンをひと振りしますその上にパイシートをかけ、型の周りのはみ出した部分を取り除きます
-
- 2
- 上のパイはにもプチプチフォークで穴をあけ、卵黄を刷毛で塗りオーブン190度で25分焼きます。
-
- 3
- 参考
リンゴは旬の時期にくし形にカットし、砂糖、シナモンを振り電子レンジで600Wで4分チンして、冷めたらラップに包み冷凍しています。
ジャム、コンポート、アップルパイなどに利用
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
冷凍庫の整理をしていて、煮りんごを発見!
アップルパイを作ります。子供のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません