アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマス用。ひと味違うホテル風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ホテルのシェフ直伝のポテトサラダです。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
フレンチドレッシング
大さじ2
マスタード
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま蒸し、柔らかくなったら潰す。
    にんじんはささガキにしヒタヒタの水、砂糖大さじ1とバターを入れ汁がなくなるまで中火で煮る
  2. 2
    玉ねぎは薄いくし切りにしボールにはった水にさらす、15分したらザルにあげ、また新しい水にさらす。
    2回繰り返したら
    ザルにあげる。
    ※しぼらないで!
  3. 3
    下処理したじゃがいもにんじん、玉ねぎをボールに入れてフレンチドレッシングを2回し入れ、粒マスタード、マヨネーズ塩ひとつまみを加え混ぜて完成

おいしくなるコツ

にんじんをグラッセ風に煮ます。 きゅうりは入れません

きっかけ

ホテルシェフ直伝のポテトサラダの作り方をきいたので作ってみました。最高!

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダおもてなしもう一品前菜・サラダ冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする