アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、わかめ、大根おろしのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
食欲の無い夏に酢の物はいかがですか

材料(4人分)

塩わかめ
50g
水(わかめ戻し用)
分量外
きゅうり
1本
大根
5センチ
かんたん酢
大さじ3
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸けて戻し、食べやすい長さに切る(参考に:わが家は3センチ位)
    大根は皮をむきおろしがねですりおろします
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩をひとつまみ振軽くまぜ、5分置く。
    ザルに取り流水で長し塩気を抜く
  3. 3
    ボールに1、2を入れかんたん酢と味噌を加えて混ぜて完成

おいしくなるコツ

かんたん酢はちょっと甘いので味噌を加えました

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする