定番ランチ スパゲッティナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 350g
- サラダ油
- 大さじ2
- ハム
- 8枚
- にんじん
- 3センチ
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ7
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 2振り
- 粉チーズ
- お好みの量
- 水(スパゲッティ茹で用)
- 鍋に8分目
作り方
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- 1
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- 野菜は洗って、ピーマン 、にんじんは千切り、玉ねぎは薄い櫛切り、ハムは千切りにする
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- 2
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- 鍋に八分目の水を入れ火にかけ、お湯を沸かしスパゲッティをパッケージ表示の時間で茹でる
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- 3
- 2の茹で上がる時間にあわせて具材を炒める
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- 4
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- フライパンにサラダ油を引き、野菜を炒め、しんなりしたらハムも加えて炒め、塩、コショウする
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- 5
- スパゲッティが茹で上がったらトングで具材を炒めているフライパンに移し、ケチャップで味を整えます
※トングでフライパンに移す時にちょうどいい具合に茹で汁が入ります
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- 6
- 器に盛り、お好みで粉チーズをかけます
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みでプラスして下さい。
トングでスパゲッティを移すと、自然に茹で汁が加わりいい感じになります
きっかけ
子供のリクエストです