材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ささみ
- 1本
- ザーサイ
- 20g
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りして塩をまぶし5分程度おく
-
- 2
- ささみは縦に3つほど切り込みを入れ、酒をふりかけて軽くラップをし、電子レンジで1分半加熱し、粗熱をとっておく
-
- 3
- ザーサイは細切りにしておく
-
- 4
- ぎゅっと水気を絞った1、割いた2、3を混ぜ合わせ、◯で味付けしてよく混ぜる
-
- 5
- 冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ると、味がぼやけず美味しくなります
きっかけ
ザーサイがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません