アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
抱えて食べたい、お箸が止まらない一品です♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
ささみ
1本
ザーサイ
20g
◯醤油
大さじ1
◯ごま油
大さじ1
小さじ1/3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りして塩をまぶし5分程度おく
  2. 2
    ささみは縦に3つほど切り込みを入れ、酒をふりかけて軽くラップをし、電子レンジで1分半加熱し、粗熱をとっておく
  3. 3
    ザーサイは細切りにしておく
  4. 4
    ぎゅっと水気を絞った1、割いた2、3を混ぜ合わせ、◯で味付けしてよく混ぜる
  5. 5
    冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると、味がぼやけず美味しくなります

きっかけ

ザーサイがあったので

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
中華サラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする