材料(4人分)
- 生春巻の皮
- 4枚
- 青じそ(大葉のまま)
- 8枚
- 青じそ(千切り)
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- とりササミ
- 1本
- ハム
- 4枚
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 野菜は洗って、きゅうりは千切り、青じそ4枚を千切りにする
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- 2
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- とりササミは耐熱皿に乗せ、酒小さじ1振りかけふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、冷めたら手で裂いておく
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- 3
- ハムは千切りにする
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- 4
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- 生春巻の皮1枚を水で濡らし(分量外)
真ん中に青じそを2枚敷きその上に具材の1/4の野菜、ハム、とりササミを巻く。
同様にあと3枚作る
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- 5
- 巻いた具入りの生春巻を半分にカットします
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- 6
- お好みのタレを小皿にいれ、生春巻のつけダレ
にします。
今日は焼き肉のタレを使います
おいしくなるコツ
青じその量はお好みで変えて下さい
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました