材料(3〜4人分)
- ほぼカニ(かにかま)
- 1パック(90g)
- カットわかめ
- 6g
- 春雨
- 15g
- きゅうり
- 1本(120g)
- 塩
- ひとつまみ
- ●お酢
- 大さじ4
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめと春雨(長さを半分に切って)ボウルに入れ、熱湯を注ぎ入れて戻します。2分たったらざるに上げ水気をよく切ります。
-
- 2
-
- 1をボウルに戻し、氷水にあてるか冷蔵庫に入れて冷やします。
-
- 3
-
- きゅうりを輪切りにして別のボウルに入れ塩ひとつまみを加えて揉み、しばらく置いて出た水気を絞ります。
-
- 4
-
- 2と3を合わせてほぼカニを裂いて加え●の調味料で和えます。
-
- 5
-
- 器に盛り出来上がりです‼︎
きっかけ
カニカマなのに、ほぼカニ身と遜色ない味わいの〝ほぼカニ〟を酢の物にしてみました(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません