アプリで広告非表示を体験しよう

食べたらピーマンの肉詰め?!豚バラの野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricco.uchigohan
肉だねを作って、ピーマンに詰めて…という工程を省いて食べたらピーマンの肉詰めになるかと作りました!

材料(4人分)

豚バラスライス
17枚
ピーマン
4個
玉ねぎ小
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、更に3〜4当分にする
  2. 2
    玉ねぎの上下を切り落とし、半分に切り皮を剥く
    それを5ミリ幅に切る
  3. 3
    豚バラスライスにピーマンふた切れ、玉ねぎもピーマンを並べた幅と同じくらいの量を乗せ端からくるくると少しキツめに巻いてフライパンに並べ、蓋をして中火にかける
  4. 4
    表面が白くなるまでしっかり蒸してから、ひっくり返す
  5. 5
    蓋をし、弱火でしっかり中まで火を通して完成。焼肉のタレをかけて食べます
  6. 6
    断面です。お弁当のおかずにも

おいしくなるコツ

しっかり蒸して、中の野菜に火を通すこと。つけダレはケチャップなどお好みのものでも

きっかけ

肉詰め食べたいけど、少し面倒だったのでそれっぽく肉巻きにしてみました

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする