作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻しておくか、600Wのレンジで30秒ほど加熱。
-
- 2
- クリームチーズを泡立て器で滑らかにし、ヨーグルト、はちみつ大さじ2と混ぜ合わせます。
-
- 3
- 別の容器にオートミール、はちみつ、お好みでチョコレートソースを混ぜて合わせておきます。
-
- 4
- 容器に3を1/6敷き詰め、2を入れる。
これを3回繰り返します。
もう一つも同じように作ります。
-
- 5
- 最後にココアパウダーを振りかけて、完成です。
おいしくなるコツ
クリームチーズとヨーグルトの配合はお好みで。
チーズが多いとチーズ感多め、硬めに仕上がります。
きっかけ
ヨーグルトが余っていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません