まるで濃厚生パスタ☆マルちゃん焼きそばたらこ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん焼きそばたらこ味
- 1人分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- チューブ3cm
- ベーコン
- 1枚
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 1/4株
- 塩胡椒
- 3振り
- 牛乳
- 60cc
- 付属の粉末たらこソース
- 1袋
- 温泉卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 5振り
- あれば粉チーズやクリームチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンときのこを炒め塩胡椒で味を整える。
-
- 2
- 牛乳を加え、中火〜弱火で麺を加えて、麺に火が通ったら、火を止めて、付属の粉末たらこソースとあれば粉チーズやクリームチーズを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 温泉卵をトッピングし、マヨネーズとブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
焼きそばというより、まさに生パスタのようで、本当においしいです!できればクリームチーズを準備して作ってみてください☆本当に濃厚になり、美味しくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません