お好み焼き粉不要★キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8コ
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 100cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- シーフードミックス
- 80g
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- あおさ
- 少々
- 鰹節
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- シーフードミックスを茹でておく。
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- 2
- キャベツを千切りにする。
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- 3
- ボールに薄力粉、水、卵、だしの素を入れて混ぜる。
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- 4
- だまがなくなったら、キャベツをいれる。
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- 5
- フライパンにごま油をひき、4を流し入れる。高さが出るように丸く成形し、シーフードミックスを少し押し込むように並べる。
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- 6
- 焦げ目がついたら、蓋をしてフライパンごとひっくり返し、スライドさせてフライパンに戻す。
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- 7
- 蓋をして弱火で加熱。裏面にも焦げ目がついたら完成!ソース、マヨネーズ、あおさ、鰹節をトッピングして完成!
おいしくなるコツ
裏面は蓋をしてじっくり加熱することでキャベツの甘味がでます!
きっかけ
お好み焼きが食べたくなって!