ハンバーグのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
ハンバーグを炒めたあとの残り汁でおいしくソースに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

残った汁
少々
ワイン
小さじ1
ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いたあとのフライパンに残った汁を用意します
  2. 2
    そこにワインとソースとケチャップをいれます
  3. 3
    中火にしてスプーンでかき混ぜながら温めます
  4. 4
    ワインのアルコールを飛ばし少し沸々してきたら完成です

きっかけ

残った汁にも旨味たくさんですからね

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 08:28
たれをたっぷりかけて美味しかったです
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする