アプリで広告非表示を体験しよう

カニを湯がいた汁で作ったネギ汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
お正月だからカニを茹でる!湯がいた汁で作るお味噌汁は格別ですね☆

材料(2人分)

カニを茹でた汁
400ml
ネギ
1/2
お味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカニを茹でたときの汁を中火で温めます
  2. 2
    その間にネギを食べやすい大きさに切って鍋にいれます
  3. 3
    沸騰したら火を止めて味噌を入れ溶かしていきます
  4. 4
    また火をつけて沸騰したら完成です!

きっかけ

カニのいい香りと出汁は捨てるなんてできない☆

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする